showkochen_1.jpg

 

Anika Schmidt ist die Showköchin 2017

Raus aus der Küche, ran an den Gast war das Motto der CHEFS TROPHY JUNIOR um den Titel „Showkoch/Showköchin 2017”, veranstaltet von chefs! und Blanco Professional. Sechs Kochauszubildende und Jungköche standen jetzt im Finale. Mit individuellen 10-Minuten-Shows an der Frontcooking-Station Blanco Cook bewiesen sie ihr Talent beim Kochen vor dem Gast. Anika Schmidt, Commis im Konferenzhotel der Lufthansa in Seeheim-Jugenheim, sicherte sich im hochkarätigen Wettbewerbsumfeld den ersten Platz und den Titel „Showköchin 2017”. Ihr Hauptgewinn ist eine mehrtägige Reise nach Singapur mit touristischen Höhepunkten und einer Hospitanz im angesagten Picnic Restaurant.

 

 

showkochen_4.jpg

showkochen_3.jpg

 

„Das war ein spannendes Finale mit sechs sehr kreativen Köpfen”, resümiert Bernd Trum, Vorsitzender der Jury und Leiter der ICA Frontcooking Academy, „die Nachwuchsköche haben eindrucksvoll gezeigt, wie man mit Frontcooking seine Gäste begeistern kann.” Die Jury beurteilte u.a. Praxisbezug und Raffinesse des Frontcooking-Konzepts, die professionelle Vor- und Zubereitung von sechs Portionen des Gerichts, Geschmack und Optik und sowie natürlich die Show und das Storytelling vor den Gästen.

 

Blanco Professional und chefs! haben den Wettbewerb ins Leben gerufen, um den Megatrend Frontcooking in der gastronomischen Branche noch bekannter zu machen und Best-Practise für die gelungene Umsetzung zu liefern. Das Siegerkonzept von Anika Schmidt stand unter dem Motto „Simple and Sweet – vegetarisch verpackt!”. An der Blanco Cook-Station bereitete sie das dazu passende Gericht zu: einen Wrap aus Dinkelmehl und Olivenöl, gefüllt mit Avocado, Zucchini, Rote Bete und dreierlei Käse. Dazu gabs eine erfrischende Tomatensalsa, Süßkartoffel-Kurkuma-Schaum und einen fruchtigen Brunnenkresse-Salat.

 

Auch die übrigen Finalisten begeisterten mit erfolgversprechenden Konzepten, dazu gehörte beispielsweise Frontcooking in Fitnessstudio sowie ein Baukasten-Konzept für die Messeverpflegung auf Basis von dreierlei Spätzlewürfeln, die nach Wunsch und Budget um weitere Zutaten ergänzt werden können. 

 

 

showkochen_2.jpg

 

Neben der späteren Siegerin Anika Schmidt stellten sich folgende fünf Nachwuchstalente der Herausforderung des Kochens vor dem Gast:

- Fabian Babatz, Auszubildender, Gesellschaftshaus der BASF, Ludwigshafen
- Deborah Laber, Auszubildende, Grand Elysée Hamburg
- Christian Saul, Commis, Gesellschaftshaus der BASF, Ludwigshafen
- Patrick Schubert, Auszubildender, Brenners Park-Hotel & Spa, Baden-Baden
- Yasemin Sezer, Auszubildende, Klostergastronomie Marienthal

 

Fotos: Tilo Keller für chefs!

 

zurück zur Startseite

 

 

 

Jetzt Heft anfordern!

chefs! Magazin bestellen

Lust auf mehr?
Die aktuelle Ausgabe von chefs!
können Sie direkt bei uns bestellen!

 

chefs! abonnieren

Ausgabe nachbestellen

 

chefs-trophy-junior-2018.jpg

Jetzt bewerben:
CHEFS TROPHY JUNIOR
Kochkunst 3.0

 

Hantieren mit Töpfen und Pfannen war gestern – die Profiküche von heute setzt auf moderne Gartechnik wie das Rational SelfCookingCenter und das Frima VarioCooking Center. Dass moderne Technik und Speisen auf Fine Dining-Niveau kein Widerspruch sind, zeigt die CHEFS TROPHY JUNIOR, der Wettbewerb für Auszubildende & junge Köche mit Spaß an moderner Gartechnik und Küchenorganisation. Aufgabe ist die Zubereitung eines dreigängigen Menüs aus dem Warenkorb mit dem Rational SelfCookingCenter und dem Frima VarioCooking Center.
Motto: Kochkunst 3.0.

 

Bewerben können sich Zweierteams aus einer/m Auszubildenden (2. oder 3. Jahr) und einem/r Koch/Köchin bis maximal drei Jahre nach bestandener Prüfung.

 

Die Herausforderungen
1. die Bewerbung bis 22. Januar '18
2. das praktische Finale am 28. Februar / 1. März 2018 in Landsberg

 

Der 1. Preis
Der Preis ist heiß: Das Siegerteam gewinnt eine Studienreise ins Ausland, inkl. Flug/Übernachtung.

 

Hier geht's zu den Bewerbungsunterlagen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2017

Thumbnails Video 2017

 

Jetzt das Video ansehen

 

Das Video zur 
CHEFS TROPHY AUSBILDUNG 2016

thumbnail preisverleihung 2016

 

Jetzt das Video ansehen

 

CHEFS TALK
Das sagen die Ausbilder

Video Ausbilder

 

Jetzt das Video ansehen

 

Intro-Trailer
CHEFS TROPHY 2015

thumbnail intro trophy 2015

 

Jetzt das Video ansehen

 

logo_chefs_selection_bg.jpg

Die besten Neuprodukte aus
25 chefs! Ausgaben

 

Download Produktvorstellungen